Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

«Latvenergo» начинает торговать газом в Эстонии

«Latvenergo» начинает торговать газом в Эстонии
28.09.2017 12:04

LETA

Atslēgvārdi

Предприятие энергокомпании AО «Latvenergo» по продаже электроэнергии в Эстонии «Elektrum Eesti» начало продажу природного газа бизнес-клиентам, сообщили агентству ЛЕТА в энергокомпании.

«Elektrum Eesti» — второе крупнейшее предприятие по торговле электроэнергией в Эстонии — теперь предлагает клиентам также возможности покупки природного газа. Сначала предприятие предлагает природный газ по фиксированной цене. Планируется создать также единое предложение электроэнергии и природного газа.

«Наш выход на рынок природного газа — закономерный шаг дальнейшего развития. С открытием рынка природного газа мы начали торговлю газом в Латвии и теперь — в Эстонии. Длительный опыт работы с клиентами и в Латвии, и в Эстонии помогает создать выгодные для клиентов, понятные и удобные предложения, а наш собственный значительный объем потребления газа в Латвии дает нашим клиентам ощущение уверенности в стабильности и надежности поставок», — отметил директор по продажам электроэнергии «Latvenergo» Улдис Муциниекс.

«Elektrum Eesti» заключило первые договоры на поставку газа. Сейчас в Эстонии примерно 50 тыс. потребителей газа, около 2000 из них — корпоративные клиенты.

Потребление газа в Латвии составляет 14,4 тераватт/час в год, в Эстонии — 5,4 тераватт/час, это меньше, чем потребление «Latvenergo», составляющее 6,1 тераватт/час в год.

«Latvenergo» — крупнейший потребитель газа в Латвии.

«Elektrum Eesti» и «Elektrum Lietuva» — стопроцентно дочерние предприятия «Latvenergo», занимающей около 30% балтийского рынка электроэнергии.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz