Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+14°C
Ветер: R 10.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

"Латвэнерго" стало самым ценным предприятием Латвии  (8)

Ключевые слова латвэнерго |

Самым ценным предприятием Латвии уже пятый год подряд признана энергетическая компания Latvenergo, свидетельствует исследование, проведенное компанией Prudentia и биржей NASDAQ OMX Riga совместно с Lursoft IT и журналом Kapitāls

Авторы исследования определили стоимость Latvenergo в 2013 году в размере 792,2 млн. латов, что на 10% меньше, чем годом ранее (876,3 млн. латов).

Latvenergo как обладатель "Национальной награды капитала" получит бронзовую скульптуру с отпечатком руки главы предприятия Ариса Жигурса, созданную Айваром Вилипсонсом.

Как и в прошлом году, второе место занял Swedbank, стоимость которого в течение года уменьшилась с 631,35 млн. латов до 466 млн. латов. Третье место занял Latvijas dzelzceļš со стоимостью 423,6 млн. латов.

Четвертое место в рейтинге занимает Ventspils Nafta (увеличение стоимости в течение года на 26%, с 260 до 328,7 млн. латов), а закрывает первую пятерку Latvijas valsts meži, стоимость которого в течение года уменьшилась на 36%, с 490,96 млн. латов до 313,6 млн. латов.

В целом общая стоимость 101 предприятия выросла в течение года на 1% - с 8,5 до 8,6 млрд. латов.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!