Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Латвия — лидер по атипичному туберкулезу в Европе

Всемирная организация здравоохранения предупреждает о резком росте уровня лекарственной устойчивости туберкулеза в мире. Лидирующие позиции по количеству больных атипичным туберкулезом по-прежнему занимают страны бывшего СССР, а страны Балтии — лидеры в Европе. В частности, в докладе ВОЗ "Устойчивость к противотуберкулезным лекарствам в мире" проводится анализ 90 000 случаев заболевания туберкулезом в 81 стране в период времени с 2002 по 2006 годы. Причем, практически не поддающаяся лечению форма туберкулеза в настоящий момент распространена в 45 странах мира. Безусловные лидеры в этом списке — страны бывшего СССР.

Например, в Эстонии атипичным туберкулом больны (первично и повторно выявленный диагноз) до 20,4% от общего числа пациентов, в Литве — 19,4%, а в Латвии — 15,2%. Во всех остальных странах Европы этот показатель ниже 5,5%.

Вместе с тем, в Литве зарегистрировано 338 больных не поддающейся лечению формой туберкулеза, в Латвии — 160, в Германии — 105, в Эстонии — 79, в Польше — 51, в Великобритании — 39, в Португалии — 28.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!