Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвия — лидер по уровню инфляции в Балтии

Латвия — лидер по уровню инфляции в Балтии
14.02.2008 18:27

0

Atslēgvārdi

В январе в странах Балтии отмечен рекордный уровень инфляции: в Латвии — 15,8%, в Эстонии — 11%, а в Литве — 9,9%, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении порталов Delfi в трех странах. Как уже ранее писал портал Delfi, в январе показатель инфляции в Латвии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 15,8%. В течение года товары подорожали на 15,1%, а услуги — на 17,5%. Как уже ранее писал портал Delfi, в январе показатель инфляции в Латвии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 15,8%. В течение года товары подорожали на 15,1%, а услуги — на 17,5%.

В то же время, по сравнению с декабрем прошлого года, уровень цен в стране вырос сразу на 2,8%.

На рост инфляции больше всего повлияло подорожание сигарет, топлива и продуктов питания. Например, в результате повышения акциза табачные изделия подрожали более, чем на 38%. В свою очередь, бензин подорожал на 5,9%, а дизельное топливо — на 2,4%.

Рост цен на молочные продукты составил 6,1%, на сыр — 4,1%, на масло — 9%.

На 7,5% подорожали транспортные услуги, особенно проезд в общественном транспорте. Существенно выросла цена медицинских услуг (11,3%).

По данным портала Rus.Delfi.lt, в январе в Литве годовая инфляция составила 9,9%, а по сравнению с декабрем прошлого года, цены подросли на 1,6%.

В Литве продукты питания и неалкогольные напитки подорожали на 15,9%, коммунальные услуги — 17,5%, транспортные товары и услуги — 15,8%.

Вместе с тем, в Эстонии в январе 2008 года индекс потребительских цен по сравнению с аналогичным показателем прошлого года вырос на 11,0%. В том числе, продукты питания подорожали на 14,3%, промтовары — на 6,9%, услуги — на 12,6%. Административно регулируемые цены выросли на 21,1%, а нерегулируемые — на 8,2 %.

Больше всего в Эстонии выросли цены на продовольствие и неалкогольные напитки (16,1%), жилье (15,8%), питание вне дома 14,8% и транспорт (14,3%), сообщает портал Rus.Delfi.ee.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz