Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Латвия может взять в долг 500 миллионов евро

Латвия может взять в долг 500 миллионов евро
10.10.2007 11:07

0

В Министерстве финансов газете «Телеграф» подтвердили информацию о том, что Латвия собирается эмитировать еврооблигации на крупную сумму. В ходе конкурса были выбраны два банка, которые будут консультировать Латвию. Впрочем, газете не удалось выяснить, когда состоится эмиссия и на какую сумму. По сообщению Dow Jones, Латвия обратилась к услугам известных банков HSBC и UBS, которые помогут стране с размещением еврооблигаций (Eurobonds) на 500 млн. евро.

Латвийская Государственная касса намеревается разместить евробонды, чтобы не обращаться к заимствованию на внутреннем рынке. Средства, полученные от облигаций, планируется направить на рефинансирование существующих и планируемых обязательств госбюджета, а также для обеспечения долговых обязательств государства, пишет «Телеграф».

На вопрос газеты, зачем одновременно копить деньги в Резервном фонде и занимать, пресс секретарь Минфина Байба Мелнаце ответила, что средства из Резервного фонда не предназначены для покрытия госдолга. «Иначе мы опять окажемся в минусе», — подытожила она.

Как уже ранее сообщал портал Delfi, в понедельник правительство утвердило бюджет будущего года, фискальный профицит которого должен составить 1% от ВВП.

Так, запланированные доходы государственной казны в будущем году должны составить 5 498 342 949 латов, расходы — 5 335 363 061 латов. Максимальный государственный долг в конце года не должен превышать 1 190 000 000 латов.

Проект бюджета предусматривает «замораживание» заработной платы сотрудников государственных и муниципальных учреждений. Главные приоритеты бюджета — стабилизация экономической ситуации в стране, удержание инфляции на уровне 6,3%.

DELFI

1 komentāri

2007-10-10 12:40

Буба: Брали уже в долг 24 млн. - до сих пор концов не найти, на что потратили, в чьи карманы уплыли, а расплачивается опять Янка с Ванькой.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz