Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Латвия — на грани молочного шока

Рижский молочный комбинат заявляет, что цены на масло растут не так стремительно, как это может показаться, глядя на прилавки супермаркетов. Однако крупные торговые сети утверждают, что никаких высоких наценок с их стороны не было. Как сообщает сегодня газета Diena, с начала этого года во многих рижских магазинах цена на масло и сыр выросла на четверть, а молоко подорожало, примерно, на 20%. Об этом свидетельствуют ценники в крупнейших торговых сетях Латвии — Rimi, Maxima, SuperNetto, Mego, Nelda и Elvi.

Больше всего подорожало масло Rasa, выпускаемое Рижским молочным комбинатом, цена на которое в магазинах Maxima, например, выросла с октября прошлого года на 44%.

В Rimi это масло также подорожало, хотя руководство магазинов утверждает, что их наценка незначительна, а молочники искажают факты — ведь осенью прошлого года они отдавали масло на реализацию по цене 62 сантима за пачку, а с Нового года повысили ее до 83 сантимов.

Сами производители молока во всех своих бедах винят литовцев, утверждая, что те скупают у местных крестьян молоко, предлагая им тариф, который на 10% выше, чем у латвийских производителей. Из-за этого молочникам Латвии приходится повышать закупочные цены, что, естественно, влияет и на рост цен на готовую продукцию.

Однако, каким образом масло, которое проделывает путь от производителя до магазинного склада, дорожает на четверть, ни одна из сторон объяснить так и не смогла.

В настоящее время этой проблемой занимается Совет по конкуренции. Правда, результаты исследования станут известны не скоро.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!