Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Латвия не согласна с решением Еврокомиссии о сокращении квот на вылов салаки и трески

Латвия не согласна с решением Еврокомиссии о сокращении квот на вылов салаки и трески
20.10.2006 23:41

0

Латвия будет отстаивать свои интересы в вопросе квотна вылов рыбы и попытается добиться, чтобы в 2007 году квоты на выловтрески и салаки в Балтийском море и Рижском заливе не были уменьшены,сообщили агентству ЛЕТА в центре информации ЕС. О такой позицииЛатвии на предстоящем 24 и 25 октября заседании совета министровсельского и рыбного хозяйства, сообщил сегодня депутатам парламентскойкомиссии по делам Европы министр земледелия Мартиньш Розе.

Длярасчетов вылова Еврокомиссия использует методологию, не соответствующуюреальной ситуации. Латвия планирует коснуться этого вопроса напредстоящем заседании.

Министр подчеркнул, что больше всегосокращение квоты на вылов коснулось бы Рижского залива — в сравнении спрошлым годом квота на допустимый вылов уменьшится на 10%.

Негативнона рыболовной промышленности отразилось бы и предусмотренноеЕврокомиссией снижение квоты на вылов трески — на 15% меньше, чем в2006 году.

Представители Минземледелия отметили, что анализомвылова рыбы занимаются авторитетные латвийские ученые и их выводынаучно обоснованны, однако Еврокомиссия их не учитывает. Согласноисследованиям, запасы салаки в Балтийском море значительно увеличились.

Отвечаяна вопрос председателя комиссии по европейским делам Оскара Кастенса овозможности компенсации в случае сокращения квот, министр земледелиясказал, что компенсация не предполагается.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz