Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Латвия остается вне плей-офф

Ключевые слова в латвии | хоккей

В заключительном матче группы F второго группового этапа чемпионата мира по хоккею сборная Латвии уступила команде Германии не и не пробилась в плей-офф. Таким образом, команда Олега Знарка заняла на ЧМ-2008 — 11-е место. Этот результат лучше, чем год назад в Москве, но хуже поставленной задачи национальной федерацией хоккея.

Сборная Латвии активно начала эту встречу и в начале шестой минуты ей удалось открыть счет: Карсумс внес элемент неожиданности, выкатившись из-за ворот. Голкипер Немцев Патзольд справился с этим маневром, но против броска Васильев, оказавшегося первым на добивании, оказался бессилен - 1:0.

Вскоре латвийская команда получила первое численный перевес, но едва не пропустила, когда справа опасно выкатился Янник Зайденберг. Шайба прошла вдоль ленточки ворот. Затем немцы заработали еще одно удаление, а реальные шансы забить упустили Широков и Берзиньш, не попавшие по шайбе. А потом настала очередь отбиваться латвийской сборной. Если первый штраф она выстояла (в одном эпизоде спасла только расторопность Масальского и Пуяца), то во втором меньшинстве соперник все-таки добился своего: на бросок от синей линии немцы вывели Ульмана, а Масальскому полностью перекрыли обзор - 1:1.

В дебюте второй трети команды обменялись удалениями и создали по паре неприятных моментов у ворот друг друга. А потом в равных составах блеснул Микелис Редлих, на большой скорости ворвавшийся в зону соперника и протолкнувший шайбу в ворота - 2:1. Однако немецкая команда снова быстро отыгралась: при игре 4х4 Масальский не успел переместиться вовремя и среагировать должным образом на бросок Вольфа. Почему-то сразу не захотелось овертайма (хотя даже ничья в основное время выводила сборную Латвию в четвертьфинал). Впрочем, подопечные Олега Знарка довольно быстро снова оформили свое превосходство. Блеснуло второе звено, во второй раз сыгравшее результативно: Васильев продрался к воротам, Ниживий был на подхвате, а новобранец Карсумс забросил первую шайбу во втором своем матче за сборную - 3:2

Третий период начался обоюдоострыми атаками. В одном из эпизодов Масальский неоправданно покинул ворота и встретил жесткое сопротивление со стороны Остерло. Потерял клюшку, а закончилось все обоюдныи удалением упомянутого Остерло и вступившегося за вратаря К.Редлиха. А вскоре сборной Германии удалось опять сравнять результат. Только-только у Латвии появился на площадке удаленный Лавиньш, как игрок немцев на скорости въехал во вратарскую площадку, Масальский потерял ворота, а наезжавший Хакерт отправил шайбу в цель - 3:3.

Далее произошло то, что описывать совсем не хочется. Сперва Лавиньш проиграл пространство, и Янник Зайденберг, как оказалось впоследствии, забросил победную шайбу. С досады капитан команды раздолбал об ворота свою клюшку. И было отчего. Потому как двумя минутами позже все тот же Лавиньш проиграл в углу площадки  единоборство Фелски и Улльман на пятачке переправил пятую шайбу в ворота сборной Латвии. Так, практически в один момент, казалось бы очень близкая мечта о плей-офф превратилась в быль - 3:5.

Латвия - Германия 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)
Шайбы: 1:0 Васильев (Карсумс, 05:01). 1:1 Шмидт (Улльман, 18:45-бол.). 2:1 М. Редлих (25:48). 2:2 Вольф (Хакерт 27:23). 3:2 Карсумс (Васильев, Ниживий 31:39). 3:4 Я.Зайденберг (Улльман, Ренц 50:40). 3:5 Улльман (Фелски 52:51).

Латвия: Масальский - Лавиньш, Галвиньш, Савиелс, Рекис, Ерофеев, Пуяц, К.Редлих - Широков, Спруктс, Даугавиньш, Ивананс, Берзиньш, М. Редлих, Дарзиньш, Васильев, Ципулис, Ниживий, Шталс, Мациевский, Карсумс

Германия: Патзольд - Шуберт, Д.Зайденберг, Шмидт, Райсс, Бакош, Хордлер, Остерло, Ренц - Я.Зайденберг, Улльман, Трипп, Гогулла, Хакерт, Вольф, Фелски, Штурм, Гок, Буш, Фицаль, Ушторф

Броски: 34 - 29 (17, 12, 5 - 8, 8, 13)
Штраф: 42 - 24 (4, 6, 32 - 4, 8, 12)
Судьи: Курманн (Швейцария), Минарж (Чехия)  
12 мая. Галифакс. Арена "Метро Центр"

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!