Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Латвия перейдет на летнее время  (4)

В ночь с 29 на 30 марта Латвия переходит на летнее время, переведя стрелки часов на час вперед. Согласно правилам Кабинета министров, переход на летнее время осуществляется в последнюю субботу марта, в 3 часа ночи путем перевода стрелок на час вперед. Соответственно в последнюю субботу октября, в 4 часа ночи страна переходит на зимнее время, переведя стрелки на один час назад. Подобный порядок перехода на летнее время в настоящий момент действует в 70 странах мира. В Латвии летнее и зимнее время было введено в 1981 году.

Напомним, что год назад Министерство экономики проводило опрос жителей Латвии, нужно ли в дальнейшем переходить на летнее время. Латвии как стране-участнице ЕС до 30 апреля 2007 года нужно было предоставить Европейской Комиссии (ЕК) свое мнение о влиянии европейских директив на различные отрасли народного хозяйства в конкретной стране, например, транспорт, коммуникации, промышленность. После этого обсуждением и принятием конкретного решения на этот счет занимался Европарламент, Совет Европы и Комитет по экономическим и социальным вопросам.

Оценив результаты опроса общественного мнения и иные аргументы, Министерство экономики предложило правительству сохранить переход на летнее время и обратно.

Для того, чтобы сделать выводы о влиянии перехода на летнее время на народное хозяйство, министерство провело консультации с другими министерствами, негосударственными организациями, а также обобщило результаты опроса, проведенного в Интернете.

Интересно, что переход на летнее время и обратно в целом незначительно влияет на народное хозяйство: в энергетики и транспорте это влияние не особо ощутимо, и, наоборот, ощутимо в туризме.

Общественное мнение о переходе на летнее время также неоднозначно.

DELFI

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!