Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. ноября

Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Латвия планирует до 2030 года обеспечить 50% возобновляемой энергии в конечном потреблении  (4)

Ключевые слова электроэнергия | электричество

Латвия до 2030 года обязалась обеспечить по крайней мере 50% возобновляемой энергии в конечном потреблении, заявил в пятницу директор департамента устойчивой энергетики Министерства экономики Андрей Апанюк во время общественного обсуждения Национального плана по климату и энергетике-2030.

В транспортном секторе доля возобновляемой энергии к 2030 году должна составить 10%. Для достижения этой цели нужны такие налоговые меры, которые мотивировали бы использовать "зеленую" энергию, и работа над ними начнется в будущем году, сообщил Апанюк.

По его словам, при пересмотре налогов можно исходить из принципа "платит тот, кто загрязняет". Также планируются такие направления, как содействие использованию альтернативного горючего и сокращение использования частного транспорта.

Кроме того, Национальный план по климату и энергетике-2030 предусматривает обеспечить по крайней мере 3,5% современного биогорючего в потреблении транспортного сектора. Также предусмотрены меры содействия по подключению к централизованным системам отопления, в которых планируется больше использовать возобновляемые ресурсы.

Еще одна цель Латвии - ускорить реновацию зданий. В течение 10 лет нужно реновировать по крайней мере 500 000 кв. м. зданий и уменьшить энергопотребление до 100 киловатт-часов на квадратный метр в год. Долю импорта в местном энергопотреблении планируется уменьшить до 30-40%, сообщил Апанюк.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!