Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Латвия планирует отправлять военных на Украину

Министерство обороны Латвии подготовило проект Сейма о решении отправить военнослужащих Национальных вооруженных сил (НВС) на учебную операцию в Украине.

Латвия планирует отправлять военных на Украину
Foto: Publicitātes
28.01.2022 11:45

LETA

Atslēgvārdi

Агентство LETA сообщает, что Минобороны направило проект на согласование Министерству финансов, Министерству юстиции и Министерству иностранных дел, предусматривающий участие НВС Латвии в канадской операции Unifier на территории Украины. Планирется, что войска будут отправлены на срок, установленный в решении Канады о действии операции.

Проект о решении Сейма еще будет рассматривать правительство.

Представитель Минобороны Каспар Галкин подтвердил , что ранее в соответствии с просьбой украинского правительства была организована операция армии Канады для поддержки оборонных сил Украины.

Канада продлит миссию по обучению украинских военных еще на три года и намерена увеличить ее масштабы, заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. В Украину отправятся еще 60 канадских военнослужащих, пополнив контингент в 200 человек.

Целью операции является помощь в обучении сил безопасности, совершенствование и усиление их возможностей. Латвия также планирует участвовать в этой операции, чтобы внести свой вклад в укрепление обороноспособности Украины и оказать поддержку.

Пока неизвестно, сколько военных из Латвии планируется отправить в Украину, в каком регионе будет расположена их база и сколько это будет стоит госбюджету.

Несколько недель напряжение, вызванное концентрацией российских войск у границ Украины вызывало опасения по поводу подготовки к новому вторжению России в Киев и на Запад. Россия отрицала обвинения о вторжении своих войск на Украину. По словам Владимира Путина, Москва занимает оборонительную позицию из-за опасений, что Киев слишком сблизится с НАТО.

Во время видеосаммита 7 декабря президент США Джо Байден предупредил Путина, что США введут беспрецедентные санкции против России, если она нападет на Украину.

21 января Минобороны Латвии сообщило, что в ответ на агрессию России, Латвия отправит в Украину зенитные ракеты Stinger, индивидуальное обмундирование и сухие продукты питания.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz