Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвия по заболеваемости «Covid-19» поднялась на шестое место в Европе

По мере того, как в Латвии уровень заболеваемости «Covid-19» продолжает расти, а во многих других европейских странах снижается, Латвия поднялась на шестое место по заболеваемости коронавирусом среди 30 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

Латвия по заболеваемости «Covid-19» поднялась на шестое место в Европе
Ilustratīvs (Foto: fernando zhiminaicela from Pixabay)
23.09.2021 15:19

LETA

Atslēgvārdi

Литва и Эстония занимают соответственно второе и третье места по заболеваемости в Европе. Охват вакцинацией в Латвии один из самых низких в Европе, Литва с Эстонией также не входят в число лидеров.

На прошлой неделе Латвия была на 12-м месте, а две недели назад — на 25-м.

По данным ЕЦПКЗ за предыдущие две недели (6-19 сентября), кумулятивная заболеваемость на 100 000 населения в Латвии выросла до 316,7 случая.

Самый высокий уровень заболеваемости среди стран ЕС и ЕЭЗ в Словении — 651,8 случая на 100 000 населения, далее следуют Литва — 506,8 случая и Эстония — 462,1 случая. Самый низкий уровень заболеваемости в Польше — 20,1 случая на 100 000 населения. Средний уровень заболеваемости в странах ЕС и ЕЭЗ за предыдущие две недели составляет 156,8 случая на 100 000 населения.

В Латвии также выросла 14-дневная смертность с диагностированным «Covid-19» — в конце прошлой недели она составила 28,8 случая на миллион жителей. В настоящее время Латвия по этому показателю занимает шестое место среди стран ЕС и ЕЭЗ.

Самый высокий уровень смертности с диагностированным «Covid-19» на миллион населения за последние две недели был в Болгарии — 131,3 случая, за ней следует Литва — 76,6 случая. В Эстонии соответствующий показатель составляет 19,6 случая.

Латвия, Литва и Эстония находятся в красной зоне карты предупреждений о поездках ЕЦПКЗ.

Большинство европейских стран в настоящее время находятся в оранжевой зоне, что указывает на средний риск заражения «Covid-19». В темно-красной зоне находится только Словения.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz