Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвия получила первые 1200 доз вакцины «Moderna» против «Covid-19»

Латвия получила первые 1200 доз произведенной компанией «Moderna» вакцины против «Covid-19», сообщила агентству ЛЕТА представитель Национальной службы здравоохранения Анна Каролина Шауле.

Латвия получила первые 1200 доз вакцины «Moderna» против «Covid-19»
Foto: LETA
12.01.2021 18:05

Согласно опубликованной Минздравом информации, вакцина должна хранится в морозильной камере при температуре -20 градусов. После разморозки ее можно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов в течение 30 дней. Вакцина предусмотрена для лиц старше 18 лет.

Ответственность за хранение и транспортировку вакцины «Moderna» в Латвии несет ООО «Vakcina».

На заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым делам парламентский секретарь Министерства здравоохранения Илмар Дуритис сообщил, что следующая поставка вакцины «Moderna» в количестве 2000 доз запланирована на 25 января, но еще не утверждена.

Не утверждена и последующая поставка 5000 вакцин «Moderna», которая запланирована на 8 февраля. 22 февраля планируется получить еще 16 000 доз вакцины «Moderna». Эта поставка вакцин также еще не подтверждена.

В свою очередь поставки еще не утвержденной для использования в Европейском союзе вакцины производства «AstraZeneca» запланированы на февраль. Если регистрация этой вакцины завершится в январе, как предполагает Министерство здравоохранения, уже в феврале Латвия сможет получить 127 187 доз вакцины «AstraZeneca».

На сегодняшний день Латвия получила в общей сложности 31 455 доз вакцин против «Covid-19» — 30 255 доз вакцины, произведенной фармацевтическими компаниями «Pfizer» и «BioNTech», и 1200 доз вакцины «Moderna».

 

7 komentāri

2021-01-12 20:25

ницовский чемис без клитора: самая дешевая и неэфективная вакцина это AstraZeneca!один пузерек 1,5 евро!это авно собираются закупать в большом количестве?ну ну!

2021-01-12 21:35

а когда латвия получит спутник и вектор ?: эксперты в один голос говорят что это самая эффективная и качественная вакцина ! и по цене довольно подходящая для таких стран как латвия !!! граждане латвии верят только русским лекарствам !!!

2021-01-12 21:41

ну нах: Уже все уши нам прожужали с этими лекарствами непонятного содержания.Почему в Латвии не пишут о том что в Европе полно случаев смерти после прививок этими припаратами в течении 10 дней после вакцинации. Ясен хер ,там такие бабки фармацевты проворачивают что рот закроют кому угодно. --------Ответственность за хранение и транспортировку вакцины «Moderna» в Латвии несет ООО «Vakcina»---Вот только пусть хоть кто то напомнит когда у нас за 30 лет хоть одного врача посадили за смерть пациента или за коррупцию ? Эта каста не прикасаемая как и политики. Нах ваш шмурдяк ,жизнь моя и она одна и добровольно рисковать я ей не собираюсь и кроликом или мышкой подопытной не буду. Эти вакцины не прошли полную проверку а уже колят в жителей нищенствующих стран.

2021-01-12 21:44

ну нах: Доверяю Российской вакцине,откроют границу съезжу и заплачу там хоть есть какая то ответственность

2021-01-12 22:07

!: отдать все это нашим министрам,пусть хоть сожрут это все...

2021-01-13 01:35

Robežu balalaika: Ко всему прочему, остаётся добавить -
Вакцинация против коронавируса не эфективна, поскольку вакцинированные люди отказываются от правил, призванных остановить распространение болезни. Это касается людей, получивших укол, которые больше не моют руки регулярно, не носят маски, не поддерживают социальную дистанцию или не соблюдают карантин. Существует риск сокращения числа людей, соблюдающих правила, поскольку внимание сосредоточено на вакцине и люди чувствуют, что потребность в защите меньше. 22% людей считают, что те, кто был вакцинирован, «больше не должны подпадать под ограничения коронавируса». Правительству настоятельно рекомендуется «обеспечить, чтобы люди понимали, что вакцинация, какой бы эффективной она ни была, оставляет определенный риск.

2021-01-13 20:50

простой житель: Почему нельзя за деньги делать людям российскую вакцину, если есть желающие?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz