Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Латвия получит от ЕС на развитие села около 700 миллионов латов  (28)

Ключевые слова село

Во вторник, 12 сентября, Еврокомиссия утвердилаокончательный вариант распределения средств на развитие села в2007-2013 гг. в размере 77,6 млрд. евро (54,1 млрд. латов). Латвия изсредств ЕС получит в ближайшие семь лет 1,041 млрд. евро (около 700млн. латов), которые могут быть использованы не только в традиционныхотраслях сельского хозяйства, но и для развития туризма илистроительства в сельской местности детских дошкольных учреждений.Самуюбольшую часть средств ЕС на развитие села - 13,2 млрд. евро (9,14 млрд.латов) - получит Польша. Далее по объему выделенного финансированияидут Италия (8,2 млрд. латов), Германия (8,1 млрд.) и Испания (7,2млрд.), а замыкает пятерку Франция, которая получит 6,4 млрд. латов,сообщает сегодня газета "Diena".

В развитии села на ближайшиесемь лет выделены три приоритета. Первый - повышениеконкурентоспособности сельского и лесного хозяйства, предусматривающееобучение сотрудников и инвестиции в инфраструктуру и обеспечениекачества продовольствия. Другими приоритетами будут охрана окружающейсреды и сохранение сельских ландшафтов, улучшение качества жизни исодействие разнообразию сельской экономики. Средства выделены как насоздание небольших предприятий, так и развитие туризма, восстановлениепоселков и строительство детских садов.

На реализациюмероприятий, относящихся к первоочередным, т.е. на развитие крупныхсельских хозяйств, Министерство земледелия рекомендует выделить 50%средств ЕС, а на второй и третий приоритеты - 30% и 20% соответственно,однако часть крестьян против этого решения возражает.

Всего в ближайшие семь лет Латвия получит от ЕС 4 млрд. латов.

ЛЕТА
  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!