Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Латвия понизила ставку акциза на крепкий алкоголь  (3)

Ключевые слова акциз | алкоголь

В соответствии с принятыми Сеймом 8 июля поправками к закону об акцизном налоге с сегодняшнего дня ставка акциза на крепкий алкоголь снижается на 15%. Эта ставка будет действовать до 29 февраля 2020 года, пишет rus.lsm.lv.   Изменения не касаются пива, вина и прочих алкогольных напитков с содержанием алкоголя менее 22%.

Поправки приняты из-за изменений на эстонском алкогольном рынке, которые окажут негативное влияние на деятельность латвийских коммерсантов, особенно в приграничной зоне.

Согласно прогнозам Министерства финансов, снижение акциза на эстонском рынке алкогольных напитков может привести к потере 92 млн евро из бюджета Латвии, поэтому, чтобы сохранить конкурентоспособность, необходимо снизить ставку на крепкий алкоголь хотя бы на 15%, таким образом уменьшив негативное фискальное влияние примерно до 32 млн евро.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 20 июня фактически в чрезвычайном режиме парламентподдержал снижение акцизного налога на крепкий алкоголь. Законопроект рассматривался в срочном порядке — в двух чтениях вместо трех, второе чтение состоялось 8 июля. 

Власти Эстонии решили с 1 июля снизить акциз на алкогольные напитки, чтобы уменьшить налоговые потери. Исследование, заказанное Министерством социальных дел, показало, что 35% совершеннолетних приобретали алкоголь в Латвии, а 14% ездили в Латвию только с этой целью.

Центр SKDS провёл опрос совершеннолетних жителей Эстонии и подсчитал, что за 2018 год эстонцы в Латвии потратили на алкоголь около 124,5 млн евро. Это не считая другие траты — бензин, продукты, услуги.

В первой половине 2017 года на латвийской границе было продано 1,43 миллиона литров крепкого алкоголя, а в 2016 году — всего 0,27 миллиона литров.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!