Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Латвия порежет на металлолом пять рыболовных судов  (9)

Ключевые слова рыболовство

Фото: LETA

Из-за нестабильности рыбных ресурсов Балтийского моря и тенденции к падению запасов трески, в течение двух лет Латвия порежет на металлолом пять судов, специализирующихся на вылове этого вида рыбы, и выплатит компенсации как судовладельцам, так и рыбакам.

Это предусматривает принятый правительством проект правил "Поддержка государства и ЕС в мероприятии "Окончательное прекращение рыбного промысла".

Как говорится в пояснении Министерства земледелия, работа судов, специализирующихся на вылове трески, из-за ее малого количества, нерентабельна. На материальную помощь в связи с уничтожением судов могут рассчитывать 35 человек. Общая сумма затрат составит 1,9 млн. евро. Половину суммы выделит Европейский фонд рыбного хозяйства.

Таким образом, предоставление помощи рыбакам будет способствовать сохранению и возобновлению рыбных ресурсов Балтийского моря.

Ранее Еврокомиссия предложила снизить на 20%, до 41 143 тонн, вылов трески в восточной части Балтийского моря. Квота Латвии на вылов трески в этом сезоне в западной части Балтийского моря составляет 574 тонны, в восточной – 4393 тонны.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!