Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Латвия порежет на металлолом пять рыболовных судов

Латвия порежет на металлолом пять рыболовных судов
Foto: LETA
30.09.2015 10:43

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Из-за нестабильности рыбных ресурсов Балтийского моря и тенденции к падению запасов трески, в течение двух лет Латвия порежет на металлолом пять судов, специализирующихся на вылове этого вида рыбы, и выплатит компенсации как судовладельцам, так и рыбакам.

Это предусматривает принятый правительством проект правил «Поддержка государства и ЕС в мероприятии «Окончательное прекращение рыбного промысла».

Как говорится в пояснении Министерства земледелия, работа судов, специализирующихся на вылове трески, из-за ее малого количества, нерентабельна. На материальную помощь в связи с уничтожением судов могут рассчитывать 35 человек. Общая сумма затрат составит 1,9 млн. евро. Половину суммы выделит Европейский фонд рыбного хозяйства.

Таким образом, предоставление помощи рыбакам будет способствовать сохранению и возобновлению рыбных ресурсов Балтийского моря.

Ранее Еврокомиссия предложила снизить на 20%, до 41 143 тонн, вылов трески в восточной части Балтийского моря. Квота Латвии на вылов трески в этом сезоне в западной части Балтийского моря составляет 574 тонны, в восточной – 4393 тонны.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz