Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Латвия проиграла финнам с минимальным счетом

Ключевые слова в латвии | хоккей

В Галифаксе завершился матч чемпионата мира по хоккею в группе F между сборными Латвии и Финляндии. Забросив первой шайбу, латвийская команда, главным образом, благодаря игре своего голкипера Эдгара Масальского, долгое время сохраняла лидерство, а потом и ничейный результат. Но в итоге была вынуждена уступить сопернику с минимальным счетом — 1:2.

Уже на 25-й секунде матча Мартыньш Ципулис имел возможность открыть счет, но с близкого расстояния не сумел переиграть Бэкстрема. А спустя минуту Лаурис Дарзиньш ушел за чужими воротами от опекуна и с острого угла неожиданно бросил - 1:0. После этого финны более полуминуты играли впятером против троих и Эдгару Масальскому пришлось пережить немало далеко не самых приятных мгновений. А потом еще полторы минуты латвийская команда играла вчетвером. В дальнейшем латвийская команда еще раз несколько раз оставалась в меньшинстве и от этого преимущество финнов выглядело просто подавляющим. Достаточно сказать, что к середине периода они успели сделать по воротам Масальского более 20 бросков, а к концу первой трети это соотношение выглядело уже как - 36-4 в пользу понятно кого.

В дебюте второго периода, отбив уже по привычке натиск финнов, игравших в большинстве, латвийская команда впервые в этом матче сама получила численное преимущество. Однако ничего путного создать у ворот соперника не получилось. Следом Латвия снова осталась в меньшинстве, казалось бы успешно справилась с атаками соперника, но уже в равных составах прозевала выпад Суоми: Пилстрем четко реализовал выход один на один - 1:1. Масальского финны пробили в середине матча с 43-го (!) броска.

Вскоре подопечные Олега Знарка получили прекрасную возможность выйти вперед, когда у противника были удалены два игрока. Но практически тут же численную фору наполовину уменьшил Ивананс, сыгравший крайне недисциплинированно (отбросил клюшку вратаря и сразу получил малый штраф). В концовке второго 20-минутки финны окончательно прижали латвийскую команду, но результат пока остается равным - 1:1.

Начало заключительного периода осталось за Латвией, а у только что введенного в состав Мациевского был прекрасный момент вывести команду вперед - мимо. Следом, в который уже раз, подопечные Знарка остались в меньшинстве (одно удаление сменяло другое), а Масальский крутился в рамке, словно белка в колесе. И все же в середине периода финны сумели пробить голкипера сборной Латвии во второй раз, когда Капанену удался точный и мощный бросок в дальний верхний угол - 2:1.

Латвийские хоккеисты попытались отыграться и создали несколько действительно опасных моментов. Впрочем, также они могли и пропустить, когда споткнулся Лавиньш, а голкиперу латвийской команды вновь пришлось продемонстрировать свое мастерство. За полторы минуты до финальной сирены Знарок меняет Масальского (всего сделал за игру 62 сэйва!) на шестого полевого игрока, Латвия едва не пропускает в пустые ворота, но при этом на последних секундах могла и сравнять. Последний момент был у Арманда Берзиньша, добивавшего на пятачке, но Бэкстрем успел клюшкой помешать шайбе пересечь линию. Поражение - 1:2. Лучшим в составе проигравших почему-то признали Лавиньша.

Группа F

Финляндия - Латвия 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Дарзиньш (М.Редлих, Лавиньш 1:27). 1:1. Пилстрем (Нискала, Бэкстрем 29:21). 2:1 Капанен (Леписто 50:04).

Финляндия: Бэкстрем - Нискала, Йокеля, Койстинен, Вянянен, Леписто, Салмела, Ниеми - Селянне, С.Койву, Пелтонен, Рууту, М.Койву, О.Йокинен, Ю.Йокинен, Хювёнен, Капанен, Пилстрем, Бергенхейм, Халь, Пюёряля

Латвия: Масальский - Лавиньш, Галвиньш, Савиелс, Рекис, Ерофеев, Пуяц, Е. Редлих, К. Редлих - Широков, Спруктс, Даугавиньш, Ивананс, Берзиньш, М.Редлих, Дарзиньш, Васильев, Ципулис, Ниживий, Шталс, Мациевский

Броски 64 (36-12-16) - 27 (4-13-10)
Штраф 14 (2-8-4) - 26 (12-8-6)
Судьи: Поляков (Россия), Райбер (Канада)
9 мая. Галифакс. "Галифакс Метро Центр"

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!