Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвия проиграла финнам с минимальным счетом

Латвия проиграла финнам с минимальным счетом
10.05.2008 10:42

0

В Галифаксе завершился матч чемпионата мира по хоккею в группе F между сборными Латвии и Финляндии. Забросив первой шайбу, латвийская команда, главным образом, благодаря игре своего голкипера Эдгара Масальского, долгое время сохраняла лидерство, а потом и ничейный результат. Но в итоге была вынуждена уступить сопернику с минимальным счетом — 1:2.

Уже на 25-й секунде матча Мартыньш Ципулис имел возможность открыть счет, но с близкого расстояния не сумел переиграть Бэкстрема. А спустя минуту Лаурис Дарзиньш ушел за чужими воротами от опекуна и с острого угла неожиданно бросил — 1:0. После этого финны более полуминуты играли впятером против троих и Эдгару Масальскому пришлось пережить немало далеко не самых приятных мгновений. А потом еще полторы минуты латвийская команда играла вчетвером. В дальнейшем латвийская команда еще раз несколько раз оставалась в меньшинстве и от этого преимущество финнов выглядело просто подавляющим. Достаточно сказать, что к середине периода они успели сделать по воротам Масальского более 20 бросков, а к концу первой трети это соотношение выглядело уже как — 36-4 в пользу понятно кого.

В дебюте второго периода, отбив уже по привычке натиск финнов, игравших в большинстве, латвийская команда впервые в этом матче сама получила численное преимущество. Однако ничего путного создать у ворот соперника не получилось. Следом Латвия снова осталась в меньшинстве, казалось бы успешно справилась с атаками соперника, но уже в равных составах прозевала выпад Суоми: Пилстрем четко реализовал выход один на один — 1:1. Масальского финны пробили в середине матча с 43-го (!) броска.

Вскоре подопечные Олега Знарка получили прекрасную возможность выйти вперед, когда у противника были удалены два игрока. Но практически тут же численную фору наполовину уменьшил Ивананс, сыгравший крайне недисциплинированно (отбросил клюшку вратаря и сразу получил малый штраф). В концовке второго 20-минутки финны окончательно прижали латвийскую команду, но результат пока остается равным — 1:1.

Начало заключительного периода осталось за Латвией, а у только что введенного в состав Мациевского был прекрасный момент вывести команду вперед — мимо. Следом, в который уже раз, подопечные Знарка остались в меньшинстве (одно удаление сменяло другое), а Масальский крутился в рамке, словно белка в колесе. И все же в середине периода финны сумели пробить голкипера сборной Латвии во второй раз, когда Капанену удался точный и мощный бросок в дальний верхний угол — 2:1.

Латвийские хоккеисты попытались отыграться и создали несколько действительно опасных моментов. Впрочем, также они могли и пропустить, когда споткнулся Лавиньш, а голкиперу латвийской команды вновь пришлось продемонстрировать свое мастерство. За полторы минуты до финальной сирены Знарок меняет Масальского (всего сделал за игру 62 сэйва!) на шестого полевого игрока, Латвия едва не пропускает в пустые ворота, но при этом на последних секундах могла и сравнять. Последний момент был у Арманда Берзиньша, добивавшего на пятачке, но Бэкстрем успел клюшкой помешать шайбе пересечь линию. Поражение — 1:2. Лучшим в составе проигравших почему-то признали Лавиньша.

Группа F

Финляндия — Латвия 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Дарзиньш (М.Редлих, Лавиньш 1:27). 1:1. Пилстрем (Нискала, Бэкстрем 29:21). 2:1 Капанен (Леписто 50:04).

Финляндия: Бэкстрем — Нискала, Йокеля, Койстинен, Вянянен, Леписто, Салмела, Ниеми — Селянне, С.Койву, Пелтонен, Рууту, М.Койву, О.Йокинен, Ю.Йокинен, Хювёнен, Капанен, Пилстрем, Бергенхейм, Халь, Пюёряля

Латвия: Масальский — Лавиньш, Галвиньш, Савиелс, Рекис, Ерофеев, Пуяц, Е. Редлих, К. Редлих — Широков, Спруктс, Даугавиньш, Ивананс, Берзиньш, М.Редлих, Дарзиньш, Васильев, Ципулис, Ниживий, Шталс, Мациевский

Броски 64 (36-12-16) — 27 (4-13-10)
Штраф 14 (2-8-4) — 26 (12-8-6)
Судьи: Поляков (Россия), Райбер (Канада)
9 мая. Галифакс. «Галифакс Метро Центр»

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz