Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвия тянет с получением «брюссельских» миллионов евро на решение проблем беженцев

Латвия тянет с получением «брюссельских» миллионов евро на решение проблем беженцев
Foto: Публичное
12.08.2015 00:15

rus.delfi.lv

Чтобы помочь странам Европейского союза лучше справиться с наплывом беженцев, Брюссель в этом году выделил 4,2 млрд. евро. Но Латвия остается одним из немногих государств, которое еще не получило от ЕС средства на прием мигрантов. Об этом во вторник сообщает телеканал LNT.

В Брюсселе полагают, что выделенные средства в ближайшие годы помогут странам справиться с кризисом, вызванным наплывом иммигрантов. В понедельник ЕК утвердила финансирование в размере 2,4 млрд. евро на программы работы с беженцами в 23 странах ЕС. Финансирование ЕС смогли привлечь и соседние страны: Эстония получит 35,2 млн. евро, Литва — 17,2 млн. евро.

Соседние страны Балтии также смогли привлечь для работы с мигрантами средства ЕС, которые распределялись в марте нынешнего года. Тогда на программы 22 стран было выделено 1,8 млрд. евро. Эстония получила 10 млн. евро, Литва — менее 10 млн. евро.

Латвия не значится в обоих списках получателей евроденег на беженцев. Латвия — одна из немногих стран ЕС, которая на эти цели в нынешнем году не получила от Брюсселя ни цента.

За работу с этими фондами отвечает Министерство внутренних дел. Министр Рихардс Козловскис пояснил: задержка с освоением средств — это не халатность, просто Латвия пытается добиться как можно более выгодных условий. Тем не менее, министр признает, что он был бы доволен, если бы Латвия располагала средствами из фондов ЕС для решения проблемы беженцев.

«Чем быстрее получим, тем лучше. Конечно, так и есть. Но одновременно, остается вопрос условий, это один из важнейших факторов. В связи с этим, мы получим эти средства, и используем по назначению», — сказал Р.Козловкис.

В июне в Латвии закончились деньги, которые были ранее предоставлены из Европейского фонда беженцев. По этой причине, например, сейчас негосударственные организации приостановили предоставление юридической помощи иммигрантам.

В Еврокомиссии сообщили, что Латвия может получить деньги из фонда уже осенью этого года. На латвийски проекты, связанные с проблемой миграции, ЕК может выделить 56 млн. евро. Они предусмотрены на период с 2015 по 2020 гг.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz