Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Латвия в ближайшие годы рассчитывает договориться с США о безвизовом режиме

Латвия в ближайшие годы рассчитывает договориться с США о безвизовом режиме
11.10.2006 17:18

0

В ближайшие несколько лет Латвия надеется добитьсябезвизового режима с США, заявил во время встречи с министром труда СШАЭлейн Чао глава правительства Латвии Айгар Калвитис. Он указал,что Латвия строго придерживается программы США по введению безвизовогорежима и решает этот вопрос в сотрудничестве с ЕС. Калвитисговорил о том, что жители Латвии не являются активнымипутешественниками и не планируют эмигрировать в США. «Мы хотим бытьнадежными партнерами для США и свободно въезжать в страну», сказалпремьер-министр.

Чао сообщила, что в США сейчас около12 млн. нелегальных эмигрантов, в том числе большинство из Мексики,поэтому Соединенные Штаты планируют укрепить границу с этой страной.Кроме того, после терактов 11 сентября страна уже не так открыта, какраньше.

Чао отметила работу, проводимую послом США в ЛатвииКэтрин Тодд Бейли по программе введения безвизового режима, и выразилаот имени своей страны заинтересованность в решении данного вопроса.

Калвитиссо своей стороны говорил о стремлении Латвии активно сотрудничать сСША, особенно в экономике. В этом направлении уже состоялось несколькосеминаров и визитов, в том числе визит в Соединенные Штаты министраэкономики Латвии Айгара Штокенбергса.

Чао выразила Латвии благодарность за поддержку в борьбе с терроризмом и поздравила с успешным проведением парламентских выборов.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz