Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Латвия всухую проиграла США  (10)

Ключевые слова в латвии

Сборная Латвии по хоккею неудачно начала Чемпионат мира по — в стартовом матче команда Олега Знарка проиграла сборной США со счетом 0:4 (0:1, 0:1, 0:2). Команды начали матч активно, и первый опасный момент создала сборная Латвии — при розыгрыше большинства после броска Георгия Пуяца шайба попала в штангу ворот, которые защищал Тим Томас.

Сборная США свой шанс не упустила — после удаления Екаба Редлиха на "пятачке" у ворот удачно поборолся форвард "Лос-Анджелес Кингз" Дастин Браун. В оставшееся до завершения периода время наиболее реальный шанс забить имел Юрис Шталс, которому, однако, не удалось переиграть голкипера сборной США.

Во втором периоде сборная Латвии вернула инициативу, и команде Олега Знарка удалось создать несколько опасных моментов, однако Каспар Даугавиньш и Мартиньш Ципулис их не реализовали. В итоге после очередного удаления в составе сборной Латвии Патрик Кейн получил хорошую передачу и переправил шайбу в верхний угол ворот Эдагара Масальскиса.

Латвийские хоккеисты бросились в атаку и вскоре пропустили контрвыпад Ли Стемпняка, который вышел один на один с Масальскисом. Арвид Рекис сбил форварда сборной США, и арбитр назначал буллит. Стемпняку не удалось переиграть вратаря латвийской команды.

В третьем периоде в составе сборной США отличился Пэриш, и после этого исход игры стал ясен. Темп матча упал, и под занавес встречи еще раз переиграл Масальского О'Салливан — снова в большинстве. Матч завершился со счетом 0:4, причем по воротам Масальского американцы нанесли 49 бросков, тогда как латвийские хоккеисты побеспокоили Томаса 24 раза.

Лучшим игроком в составе сборной Латвии был признан Эдгар Масальскис, в составе сборной США — защитник Пол Мартин.

Следующий матч сборная Латвии проведет против Канады, которая в своей первой игре победила Словению со счетом 5:1.

США — Латвия — 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Шайбы: 1:0 — 07.21 Браун (Кэйн, Мартин, в большинстве), 2:0 — 28.44 Кэйн (Мартин, в большинстве), 3:0 — 47.09 Паризе (Браун, Кэйн), 4:0 — 51.05 О'Салливан (Мюллер, Мартин, в большинстве.
Вратари: Томас — Масалькис.

DELFI

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!