Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвия забрасывает, побеждает и выходит из группы

Латвия забрасывает, побеждает и выходит из группы
07.05.2008 09:46

0

На чемпионате мира по хоккею в Канаде сборная Латвии наконец-то одержала в третьем матче первую победу и теперь будет играть во втором групповом этапе. Победа над словенцами далась нелегко. Дебют, к слову, остался за соперником. Сперва случился провал в обороне, едва не обернувшийся пропущенной шайбой. Следом, Латвия осталась в меньшинстве, потом — опять позиционная ошибка, но обошлось…

А вот в дальнейшем, латвийская команда перехватила инициативу и стала все чаще угрожать воротам соперника. К примеру, отличные моменты не использовали Микелис Редлих и Каспар Даугавиньш. А затем нестандартный для защитника ход предпринял Гунтис Галвиньш, пошедший в ободку и выскочивший практически один на один. Словенцам пришлось нарушать правила, однако Ципулис не сумел реализовать назначенный судьей буллит (переиграть блестяще стоявшего Кришана не удалось).

Прессингуя по все площадке, латвийская команда раз за разом заставляла ошибаться соперника, но до поры до времени плодов это не приносило. Хотя в меньшинстве (настолько уверенно выглядела ее игра) сборной Латвии удалось создать идеальный момент, однако блестящий пас Ниживия завершил броском в штангу Васильев. Вскоре проходит еще один пас Ниживия и Даугавиньша, которого сносят на подступах к вратарской площадке. Буллит и в этот раз на лед вышел Ниживий, который безупречно исполнило штрафной бросок — 1:0. Это была первая заброшенная шайба латвийской сборной на родине хоккея и за более чем 3,5 часа игры. Ну а спустя полторы минуты точным броском в пустые ворота отметился Широков, здорово использовавшийся пас Спруктса (2:0).

С началом третьего периода словенцы бросили все силы на то, чтобы отыграться. Получили большинство (Копитар в эти минуты, показалось, вообще не уходил с площадки, а времени до окончания встречи оставалось все меньше и меньше. Наконец, Сундин решается взять тайм-аут. Словенцы тут же убирают из ворот Криштиана, которого даже и не в чем упрекнуть, а Ципулис перехватывает шайбу в своей зоне и отдает пас на свободного Широкова, который ставит точку в победном матче — 3:0!

Теперь Латвия выходит во второй раунд и не будет озабочена борьбой за сохранение места в элите. В любом случае, в нынешнем чемпионате латвийская команда займет место выше, нежели год назад (13-е). Ну а лучшими игроками встречи были признаны — голкипер словенцев Криштиан и тот, кто его огорчил в первый раз за эту игру — Александр Ниживий.  

Словения — Латвия  0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Шайбы: 0-1 Ниживий, 30:05-бул.). 0-2 Широков (Спруктс, Ципулис-31:36-бол). 0-3 Широков (Ципулис) 59:32 — п.в.) 
Нереализованный буллит: Ципулис (14:50)

Словения: Криштан — Краньич, Реболь, Варл, Деврарич, Реболь, Милованович, Видмар, Тавжель — Копитар, Ражингар, Мурич, Д. Родман, М, Родман, Полончич, Хафнер, Голичич, Гебар, Претнар, Пайич, Мушич

Латвия: Масальский — Лавиньш, Савиелс, Рекис, Ерофеев, Пуяц, Е.Редлих, К.Редлих — Даугавиньш, М.Редлих, Берзиньш, Дарзиньш, Спруктс, Ципулис, Ниживий, Васильев, Ивананс, Широков, Блинов, Шталс

Судьи: Поляков (Россия), Шутц (Германия)
7 мая. Галифакс. «Галифакс Метро Центр».

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz