Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Латвия занимает 36-е место в мире по развитию информационных технологий  (5)

Ключевые слова в латвии

По развитию информационных и телекоммуникационных технологий Латвия в 2011 году занимала 36-е место в мире, свидетельствует обнародованное в четверг последнее исследование Международного союза телесвязи (ITU) ООН.


По сравнению с 2010 годом, Латвия поднялась на одно место.

В рейтинге ITU Эстония занимает 24-е, Литва - 35-е место. С 2010 года эти страны Балтии поднялись соответственно на два и на одно место.

В первую тройку лидеров в сфере развития информационных и телекоммуникационных технологий вошли Южная Корея, Швеция и Дания. В первую десятку вошли также Исландия, Финляндия, Нидерланды, Люксембург, Япония, Великобритания и Швейцария.

США занимают в рейтинге ITU 15-е место, Россия - 38-е.

Слабее всего информационные и телекоммуникационные технологии развиты в африканских странах - Чад занимает 154-е, Нигерия - 155-е место.

Латвия является участницей ITU с 1991 года. Всего в ITU входят 192 страны-участницы и 700 членов из частного сектора.

rus.delfi.lv

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!