Понедельник, 19. октября Drosma, Drosmis, Elīna

Латвия занимает третье место по введению директив ЕС

Латвия занимает третье место по введению директив ЕС
02.02.2007 11:31

0

Латвии осталось ввести в свое законодательство восемь директив ЕС, и в настоящее время она по этому показателю занимает третье место среди стран Евросоюза. Литве и Дании предстоит ввести еще всего по пять директив, а Эстонии — 18. Как сообщили в латвийском представительстве Еврокомиссии, в среднем во всех странах ЕС еще не введено 1,2% общего числа директив, в 19 странах этот показатель составляет 1,5%, а больше всего директив не введено в законодательство Португалии, Греции, Люксембурга и Италии.

Комментируя эти показатели, комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Чарли МакКриви поздравил страны Евросоюза с хорошими результатами по введению директив. «Это хорошие новости для европейских потребителей и предпринимателей, свидетельствующие о том, что страны ЕС способны соблюдать сроки, если серьезно на это настроены», отметил он.

Однако проблемой по-прежнему остается неправильное применение правил ЕС. Против Италии, к примеру, начато в три раза больше процедур о нарушениях, чем в отношении других стран ЕС.

Среди новых стран ЕС наибольшее беспокойство вызывает Польша, где за последний год количество процедур о нарушениях значительно возросло и в настоящее время в среднем в 3 раза превышает показатели остальных стран-новичков.

Почти половина всех нарушений касается директив, регулирующих деятельность таких отраслей, как охрана окружающей среды, транспорт, энергетика, налоговая и таможенная политика.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz