Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

"Латвияс газе" заключило с "Газпромом" новый договор о поставках природного газа  (1)

АО "Латвияс газе" (ЛГ) заключило с российским концерном "Газпром" новый договор о поставках природного газа, который впредь будет закупаться по более высокой цене. Как сообщил пресс-секретарь ЛГ Винсент Макарис, договор заключен на три года - его срок истекает 31 декабря 2010 года. Повышение закупочных цен на газ является частью стратегии "Газпрома" по выравниванию цен для европейских потребителей, а также вызвано ростом на мировых рынках цен на нефть, нефтепродукты и другие энергоресурсы.

Как указал Макарис, и в дальнейшем одним из главных механизмов установления цен на газ будет стоимость мазута с 1%-ным содержанием серы на европейских нефтяных биржах. В связи с этим сложно прогнозировать конкретный прирост тарифов на газ для латвийских потребителей, так как колебания цен на нефтепродукты наблюдаются почти ежедневно.

С 1 января в связи с изменениями котировок мазута для крупнейших потребителей газа в Латвии тарифы снизились на 10-13%, тогда как ранее планировалось их повышение на 4-5%. Планируемый для домашних хозяйств прирост тарифов первоначально достигал 31%, но в действительности составил всего 13%.

Осенью прошлого года ЛГ перед очередным отопительным сезоном создало значительные резервы газа, который был закуплен по более низкой цене, чем зимой, когда спрос на энергоресурсы возрастает. Это и позволило снизить планируемый прирост тарифов.

До апреля ЛГ будет поставлять газ из Инчукалнского подземного газохранилища, однако после начала поставок газа напрямую из газопроводной системы России на него будет распространять уже новая цена.

ЛЕТА
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!