Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+8°C
Ветер: ZR 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Латвийцы переплачивают миллионы евро при покупке лекарств  (8)

Ключевые слова лекарства | медикаменты

Фото: liepajniekiem.lv

Согласно статистическим данным, немало латвийцев переплачивают, приобретая лекарства. Поэтому Национальная служба здоровья (НСЗ) начала очередную социальную кампанию, призванную напомнить жителям о возможности экономии средств, приобретая доступные медикаменты.

Сообщается, что жители Латвии переплачивают десятки миллионов евро за дорогостоящие лекарства, у которых есть куда более дешевая альтернатива. Согласно государственной системе компенсации денежных трат на медикаменты, страна обеспечивает покупку самого дешевого медикамента из аналогичных. Если человек хочет приобрести более дорогой препарат, разницу придется оплачивать самостоятельно.


Поэтому НСЗ призывает латвийцев уточнять у врачей о необходимость покупать более дорогие лекарства при наличии дешевых аналогов.


НСЗ также сообщает, что похожий принцип действует и в большинстве стран Европы.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!