Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Латвийские солдаты могут покинуть Ирак летом

Латвийские солдаты могут покинуть Ирак летом
27.02.2007 13:58

0

Совет по национальной безопасности (СНБ) решил поддержать вывод подразделения латвийских Национальных вооруженных сил (НВС) из Ирака, оставив там всего 15 штабных офицеров, в то же время значительно увеличив до конца года латвийский контингент в Афганистане. О возможности вывода латвийских войск из Ирака говорили еще в ноябре прошлого года во время саммита НАТО. Согласно решению СНБ, латвийские солдаты покинут Ирак в июле этого года, рассказал газете «Неаткарига Рита Авизе» госсекретарь Министерства обороны Эдгар Ринкевич.

В то же, как отметил Ринкевич, это не означает, что латвийские НВС полностью покинут Ирак. В этой стране останутся около 15 военных, которые будут работать в рамках миссии НАТО по обучению или же на различных постах в штабах коалиционных сил.

Сокращая контингент в Ираке, Минобороны планирует увеличить количество латвийских солдат в Афганистане. Они и впредь будут дислоцированы на севере Афганистана. В настоящее время там служат 35 солдат и два штабных офицера, а до конца года могут быть размещены около 100 латвийских солдат. В октябре этого года министерство планирует просить продления срока афганской миссии НВС, рассказал Ринкевич.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz