Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Латвийские военнослужащие останутся в Ираке еще на несколько лет

Латвийские военнослужащие останутся в Ираке еще на несколько лет
09.01.2007 13:32

0

Военнослужащие Национальных вооруженных сил (НВС)Латвии будут участвовать в международной миссии в Ираке еще нескольколет, однако численность контингента будет постепенно снижаться, заявилсегодня на пресс-конференции министр обороны Атис Слактерис. Поего словам, латвийские военнослужащие должны оставаться в Ираке и послетого, как управление страной перешло к местным властям и службамбезопасности. Анализируя нынешнюю ситуацию в Ираке, министрдопускает, что латвийская рота пехотинцев, находящаяся сейчас в этойстране, станет последним воинским подразделением, а в дальнейшемпотребуются разного рода специалисты для обучения представителейместных властей.

По прогнозам Слактериса, в иракской операции в течение еще нескольких лет будут участвовать от 1 до 15 представителей Латвии.

Министрсообщил, что в то же время численность латвийского контингента вАфганистане будет увеличена. Сейчас в этой стране служат 35представителей Латвии.

Вклад Латвии в коллективную безопасностьНАТО подразумевает ежегодное участие в различных международныхоперациях от 300 до 250 военнослужащих. Это количество может менятьсятолько в сторону увеличения, подчеркнул глава Минобороны.

Эти идругие вопросы обсуждались сегодня на выездном заседании парламентскойкомиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией вМинистерстве обороны.

Председатель комиссии Юрис Далбиньш отметил, что депутаты удовлетворены стратегией работы министерства на 2007-2009 годы.

Министрсказал, что получил от депутатов множество вопросов об участии Латвии вмеждународных миссиях и подробно ответил на них, признав, чтолатвийским солдатам придется служить за рубежом еще долгие годы.

Далбиньш со своей стороны заявил, что очень важно развивать вооруженные силы на территории самой Латвии.

МандатСейма на участие латвийских военнослужащих в операции истекает в концегода. За все время службы в Ираке погибло трое латвийских солдат.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz