Четверг, 16. июля Hermīne, Estere, Liepa

Латвийским рыбным хозяйствам будет доступно на развитие более 30 млн евро

Латвийским рыбным хозяйствам будет доступно на развитие более 30 млн евро
Foto: liepajniekiem.lv
08.02.2018 16:46

LETA

Латвийским рыбным хозяйствам из Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства в 2014-2020 гг. будет доступно более 30 млн евро на модернизацию, развитие производства и получение новых знаний, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

«Идей и воли к работе у латвийских рыбных хозяйств достаточно. Современный бизнес требует творческого полхода, способности приспосабливаться к самым изысканным требованиям потребителей. Предприятия рыбной отрасли по-прежнему активно ищут новые рынки, разрабатывают новые оригинальные продукты. вводят новые технологии. Не сомневаюсь, что финансирование ЕС позволит найти наилучшие решения по ловле, обработке рыбы и развитию аквакультуры», — сказал министр земледелия Янис Дуклавс.

19 февраля начнется подача проектов по семи направлениям, в том числе инвестиции в рыболовецкие суда, в выращивание определенных видов рыб, креветок и раков, поддержка научных организаций в проведении бесплатных консультаций по аквакультуре.

В 2018 году будет доступна поддержка в размере миллиона евро на участие в международных выставках, сертификацию продуктов. 2 млн евро выделено на инновации в рыбном хозяйстве. С 5 марта по 3 апреля рыбацкие общества и портовые управления могут пожать заявки на инвестиции в развитие портов. На эффективизацию рыбной ловли в портах будет доступно 4,67 млн евро.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz