Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

Латвийским рыбным хозяйствам будет доступно на развитие более 30 млн евро

Латвийским рыбным хозяйствам будет доступно на развитие более 30 млн евро
Foto: liepajniekiem.lv
08.02.2018 16:46

LETA

Латвийским рыбным хозяйствам из Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства в 2014-2020 гг. будет доступно более 30 млн евро на модернизацию, развитие производства и получение новых знаний, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

«Идей и воли к работе у латвийских рыбных хозяйств достаточно. Современный бизнес требует творческого полхода, способности приспосабливаться к самым изысканным требованиям потребителей. Предприятия рыбной отрасли по-прежнему активно ищут новые рынки, разрабатывают новые оригинальные продукты. вводят новые технологии. Не сомневаюсь, что финансирование ЕС позволит найти наилучшие решения по ловле, обработке рыбы и развитию аквакультуры», — сказал министр земледелия Янис Дуклавс.

19 февраля начнется подача проектов по семи направлениям, в том числе инвестиции в рыболовецкие суда, в выращивание определенных видов рыб, креветок и раков, поддержка научных организаций в проведении бесплатных консультаций по аквакультуре.

В 2018 году будет доступна поддержка в размере миллиона евро на участие в международных выставках, сертификацию продуктов. 2 млн евро выделено на инновации в рыбном хозяйстве. С 5 марта по 3 апреля рыбацкие общества и портовые управления могут пожать заявки на инвестиции в развитие портов. На эффективизацию рыбной ловли в портах будет доступно 4,67 млн евро.

3 komentāri

2018-02-09 02:03

Рыбовед: начнут этих крабов-креветок всякой химией кормить,а мы потом через себя это будем пропускать

2018-02-09 11:49

7777: Главное внимание надо уделить поголовью салаки, главной рыбе повышающей активность мозга у поляков, литовцев, латышей и эстонцев.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli