Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Латвийское общество врачей требует отставки министра здравоохранения

С учетом длительно допускаемых Минздравом ошибок в кризисном управлении и планируемой мобилизации медиков Латвийское общество врачей (ЛОВ) требует отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, сообщила агентству ЛЕТА представитель ЛОВ Эвия Ансонска.

Латвийское общество врачей требует отставки министра здравоохранения
Veselības ministrs Daniels Pavļuts. (Foto: Evija Trifanova/LETA)
26.10.2021 21:56

ЛЕТА

Как сообщил член правления ЛОВ Карлис Раценис, голосование правления организации о требовании отставки министра было единогласным.

ЛОВ призывает премьер-министра Кришьяниса Кариньша немедленно пересмотреть кризисное управление в стране и привлечь к принятию решений организации и экспертов здравоохранения.

ЛОВ от имени всего медицинского сообщества выражает возмущение непрофессиональным подходом Минздрава к разрешению кризиса из-за «Covid-19». Как подчеркивает общество, недопустима ситуация, когда вся ответственность за ошибочные и непродуманные решения правительства и Минздрава возлагается на работников здравоохранения, мнение которых откровенно игнорируется уже в течение двух лет.

ЛОВ требует, чтобы Минздрав прекратил разрушать систему здравоохранения в стране и взял на себя ответственность за ошибки в организации вакцинации.

Общество подчеркивает, что заявление Минздрава о мобилизации медиков вызывает ненужную обеспокоенность среди населения и медиков, хотя с весны 2020 года никто не обращался к большинству специалистов, которые добровольно вызвались работать с пациентами с «Covid-19». Перед началом мобилизации необходимо целенаправленно спланировать ресурсы, а также провести обучение медиков, которые будут привлечены к работе с пациентами с «Covid-19».

ЛОВ подчеркивает, что вакцинация является самым важным средством профилактики «Covid-19», но предусмотренные для ее организации средства потрачены без реальной отдачи.

«Кроме того, вместо того, чтобы решать вопросы оплаты труда работников здравоохранения, правительство со всей серьезностью обсуждает привлечение иностранных специалистов, что еще больше демотивирует работающий на грани выгорания персонал», — говорится в заявлении ЛОВ.

Павлютс, комментируя требование ЛОВ, подчеркнул, что понимает недовольство медиков работой правительства во время пандемии. «У медиков крайне тяжелое время. Призываю вместе преодолеть этот кризис», — заявил министр в твиттере.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz