Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Левитс призвал общество мобилизоваться, чтобы остановить распространение «Covid-19» в Латвии

Латвийское общество должно мобилизоваться, чтобы совместными усилиями остановить стремительное распространение «Covid-19» в стране, подчеркнул президент Эгил Левитс в своем обращении к общественности.

Левитс призвал общество мобилизоваться, чтобы остановить распространение «Covid-19» в Латвии
Foto: Egons Zīverts
25.10.2020 21:53

LETA

В последние дни в Латвии наблюдается стремительное распространение «Covid-19» — регулярно регистрируются новые максимумы количества выявленных больных, которые достигают нескольких сотен в день, 56 человек уже скончались, а больницы быстро заполняются. Поэтому президент обратился к латвийскому обществу с призывом более сознательно соблюдать ограничения, установленные для сдерживания вспышки «Covid-19».

«Каждый день появляются новые тревожные цифры о распространении пандемии. Это не просто статистика — это жизни людей. Сегодня мы не должны слушать популистов. Их ложные новости угрожают обществу», — подчеркнул президент.

Политик отметил, что ряд европейских стран уже признали, что распространение пандемии вышло из-под контроля, поэтому «в Латвии нет места хаотическим действиям или излишней самоуверенности».

«Наши действия должны быть рациональными. Наша цель — разорвать спираль пандемии. Мы должны быть решительными. Если того потребует ситуация, мы все должны быть готовы в течение какого-то времени предпринимать еще более решительные действия. Например, если это будет необходимо, в отношении удаленного обучения в школах, профессиональной деятельности или собраний», — сказал Левитс.

Президент подчеркнул, что ограничения не должны вводиться и применяться «ради правительства». «Это нужно делать ради нашей собственной жизни и здоровья. Нам не нужны больницы на стадионах. Давайте помнить — это действительно больно, когда мы теряем любимого человека», — сказал политик.

Президент подчеркнул, что меры безопасности, основанные на рекомендациях экспертов, правительство постоянно адаптирует к текущей ситуации, что является «рациональным и правильным».

«Мы все вместе должны мобилизоваться, чтобы подавить эту волну пандемии. Мы смогли сделать это весной, сможем и сейчас», — сказал президент.

13 komentāri

2020-10-26 11:07

прокладкин: никогда не видел интервью этого небритого человека!оказывается он еще и щипилявит!

2020-10-26 11:15

Ридзиниекс: Кто это? и почему он от нас теперь что-то хочет ...

2020-10-26 12:21

где бесплатные маски ?: нужно попросить вакцину у путина в россии !!! в россии уже давно есть вакцина от короновируса и аппараты ивл и лекарства для лечения !!! почему левитс не едет в москву ? пусть кариньша пошлёт !

2020-10-26 12:52

Местный: Это самый крутой госторбайтер...

2020-10-26 15:28

Игорь: Страной управляют пришельцы. Как далеки они от народа.

2020-10-26 20:35

ja ja: Зачем его выпустили ? И зачем нам его бред печатают. Что значит мобилизоваться ? этот неадекват вообще понимает в каких случаях употребляется это слово. Ах да забыл ,они слово оккупация тоже втыкают везде где мозгом не дойти.

2020-10-26 20:49

прокладкин: подчеркнул подчеркнул!мобилизироватся это значит собратся -теплые вещи спички шнапс и идти в бомбоубежище!какое образование у этого небритого?8 классов хоть есть?лел палдес палдес!

2020-10-26 20:49

ja ja: «Наши действия должны быть рациональными. Наша цель — разорвать спираль пандемии. Мы должны быть решительными. Если того потребует ситуация, мы все должны быть готовы в течение какого-то времени предпринимать еще более решительные действия. ---- Набор бреда . Интересно что люди будут кушать если будут сидеть ровно на опе и чем оплачивать их грабительские налоги на жизнь

2020-10-26 20:56

прокладкин: знаете я в ахуе!как можно такого бомжа небритого поставить президентом?еще и шипилявит кирпичь!кофелек кофелек!надо же достойно представлять страну!быть гладко выбритом!ты же главное лицо страны!позор позор!противно смотреть!

2020-10-26 20:59

Ридзиниекс: "Зарплату президенту планируется повысить до 7000 евро, министрам до 5000 евро..." это, наверное, в связи с ростом экономики и ростом зарплат граждан...

2020-10-29 00:35

Балагур: Нет, просто на бритву не хватает...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz