Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Левитс: нужны улучшения в нормах по финансированию партий и укрепление информационного пространства  (11)

Ключевые слова левитс эгил | Президент Латвии

Фото: Ieva Lūka/LETA

Если говорить об информационном пространстве в Латвии, есть ряд вопросов, в которых еще не достигнут оптимальный уровень, например, в Латвии нужны улучшения в нормах по финансированию партий и укрепление информационного пространства, заявил в интервью агентству ЛЕТА избранный президентом Латвии Эгил Левитс, отвечая на вопросы о том, каковы могут быть его законодательные инициативы.

"Например, вопрос о финансировании партий. Сейчас система такая, что из-за недостаточного государственного финансирования партии становятся в большой мере зависимы от частных спонсоров. А все мы знаем, что частные спонсоры не бескорыстны. Я понимаю, что партии неудобно выступать с предложением об увеличении финансирования из государственного бюджета. Задача именно президента в том чтобы решать вопросы, которые партиям могут показаться неудобными или неприятными, но объективно нужны", - сказал Левитс.

Еще одной сферой своих интересов он назвал политику информационного пространства, которая включает в себя и государственную поддержку общественных и частных СМИ, чтобы обеспечить качество и плюрализм содержания. "Такие системы поддержки во многих странах уже существуют, но у нас в довольно рудиментарном виде. Однако информационная политика крайне важна из-за геополитических причин", - сказал политик.

На вопрос, насколько строго он будет оценивать перед провозглашением принятые в Сейме законы, Левитс ответил, что давно уже участвует в законодательном процессе в Латвии, готовя различные заключения.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!