Понедельник, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Левитс: нужны улучшения в нормах по финансированию партий и укрепление информационного пространства

Левитс: нужны улучшения в нормах по финансированию партий и укрепление информационного пространства
Foto: Ieva Lūka/LETA
04.06.2019 12:52

LETA

Если говорить об информационном пространстве в Латвии, есть ряд вопросов, в которых еще не достигнут оптимальный уровень, например, в Латвии нужны улучшения в нормах по финансированию партий и укрепление информационного пространства, заявил в интервью агентству ЛЕТА избранный президентом Латвии Эгил Левитс, отвечая на вопросы о том, каковы могут быть его законодательные инициативы.

«Например, вопрос о финансировании партий. Сейчас система такая, что из-за недостаточного государственного финансирования партии становятся в большой мере зависимы от частных спонсоров. А все мы знаем, что частные спонсоры не бескорыстны. Я понимаю, что партии неудобно выступать с предложением об увеличении финансирования из государственного бюджета. Задача именно президента в том чтобы решать вопросы, которые партиям могут показаться неудобными или неприятными, но объективно нужны», — сказал Левитс.

Еще одной сферой своих интересов он назвал политику информационного пространства, которая включает в себя и государственную поддержку общественных и частных СМИ, чтобы обеспечить качество и плюрализм содержания. «Такие системы поддержки во многих странах уже существуют, но у нас в довольно рудиментарном виде. Однако информационная политика крайне важна из-за геополитических причин», — сказал политик.

На вопрос, насколько строго он будет оценивать перед провозглашением принятые в Сейме законы, Левитс ответил, что давно уже участвует в законодательном процессе в Латвии, готовя различные заключения.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli