Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

Левитс призывает Сейм отказаться от законов, содержащих пустые обещания  (6)

Ключевые слова левитс эгил | депутаты

Сейм в будущем должен отказаться от принятия законов, содержащих пустые обещания, и пересмотреть уже существующие законы такого характера, заявил президент Эгил Левитс в письме спикеру Сейма Инаре Мурниеце и премьер-министру Кришьянису Кариньшу.

В письме президент уделил особое внимание закону о финансировании здравоохранения, который обещает отрасли большее финансирование, чем правительство считает возможным выделить в бюджете 2020 года. Это противоречие особенно разозлило медицинских работников, которые уже организовали несколько акций протеста, часть из них также выступает за роспуск Сейма, обвиняя его в невыполнении своих обещаний.

Левитс указывает на то, что Сейм, не изменив принятый закон о финансировании здравоохранения и не выполнив его обещаний, подорвал веру жителей страны в силу закона и их доверие к обещаниям законодательной власти.

Также Левитс отметил, что закон о финансировании здравоохранения не является единственным действующим законом, который предусматривает выделение конкретного финансирования на решение некой проблемы. "В латвийской правовой системе есть несколько действующих законов, которые предусматривают выделение определенного финансирования в государственном бюджете для решения некоего вопроса. Однако требования большинства этих законов не выполняются на долгосрочной основе", - говорится в письме президента.

Левитс также отметил, что доверие жителей страны к Сейму и авторитет законодательной власти зависят не только от качества принятых законов, но и от их надлежащего обсуждения на заседаниях Сейма и комиссий.

"Сейм состоит из ста равноправных представителей народа. Независимо от того, представляет ли он большинство или меньшинство Сейма, каждый из них несет равную ответственность за качество и надлежащий ход работы Сейма", - подчеркнул в письме президент.

Как сообщалось, сегодня президент Латвии Эгил Левитс провозгласил государственный бюджет следующего года.

В официальном издании "Latvijas Vestnesis" опубликован закон "О государственном бюджете 2020 года" и 27 сопровождающих его законов.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!