Понедельник, 27. июня Malvīne, Malvis

ЛПРОН планирует в сентябре начать бессрочную забастовку

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) призывает учителей школ начать с сентября бессрочную забастовку, сообщила руководитель ЛПРОН Инга Ванага.

ЛПРОН планирует в сентябре начать бессрочную забастовку
Foto: LETA
20.06.2022 11:47

LETA

По ее словам, профсоюз больше не будет проводить пикеты или шествия, потому что неспособность политиков найти компромисс и выполнить требования ЛПРОН показала «истинное отношение» властей к проблемам учителей.

Поэтому в сентябре планируется начать бессрочную забастовку, и это решение было единогласно принято сегодня советом ЛПРОН. Как подчеркнула Ванага, это будет не предупредительная забастовка, которая продлится определенное время, а продолжится до тех пор, пока требования ЛПРОН не будут услышаны.

Ванага напомнила, что в 2015 году состоялась однодневная забастовка учителей. В ее результате совет профсоюзов сделал вывод, что забастовка будет эффективной только в том случае, если будет бессрочной.

Кроме того, ЛПРОН обратится к самоуправлениям, руководителям образовательных учреждений, представителям вузов и родителям, так как при текущей загруженности педагоги не могут уделять достаточно времени выполнению требований, установленных для нового учебного содержания.

Как сообщалось, на состоявшемся в прошлый четверг у Сейма пикете ЛПРОН не удалось добиться гарантий выполнения своих требований.

Председатель профсоюза подчеркнула, что система образования в стране вот-вот рухнет: вскоре будет некому идти в классы, некому проводить уроки. В этом случае качество и доступность образования существенно пострадают.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz