Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

ЛСС из-за недовольства территориальной реформой потребовал отставки министра Пуце  (3)

Ключевые слова министр | реформа

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) потребовал отставки министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце ("Для развития/За!"), тем самым выражая свое недовольство ходом административно-территориальной реформы. 

Такое решение было принято сегодня на внеочередном собрании ЛСС. 

За требование отставки министра проголосовали 90 участников собрания, четыре было против, два воздержались.

К требованию отставки прилагается призыв к премьер-министру Кришьянису Кариньшу сформировать под его руководством рабочую группу, в которую вошли бы представители ЛСС и министерств, и разработать новую модель региональной реформы, которая предусматривала бы введение уездов.

Как сообщалось, ЛСС в ответ на просьбу 19 самоуправлений сегодня созвал внеочередное заседание по административно-территориальной реформе.

Самоуправления расценивают предлагаемую Министерством окружающей среды и регионального развития (МОСРР) реформу в нынешней редакции как неподготовленную, поэтому считают, что ее продвижение нужно остановить.

Призыв подписали руководители самоуправлений Алои, Аматы, Беверины, Буртниеки, Цесвайне, Яунпиебалги, Коцены, Лубаны, Мазсалацы, Наукшены, Лигатне, Паргауи, Приекули, Рауны, Руиены, Смилтене, Салацгривы, Стренчи, Вецпиебалги.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!