Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

ЛСС просит правительство поручить МОСРР переработать предложение административно-территориальной реформы  (2)

Ключевые слова реформа | самоуправление

Фото: Edijs Pālens/LETA

На 30-м конгрессе Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) самоуправления договорились просить правительство поручить Министерству охраны среды и регионального развития (МОСРР) переработать и дополнить предложение по продолжению административно-территориальной реформы, сообщили агентству ЛETA в ЛСС.

На конгрессе сегодня было принято пять резолюций: о финансовой стабильности самоуправлений, о региональном развитии как цели "Национального плана развития 2027", об административно-территориальной реформе, о сфере образования и о возможности действовать на благо жителей.

В резолюции об административно-территориальной реформе ЛСС указывает, что Совет Европы положительно оценивает ситуацию с местной и региональной демократией в Латвии и в ряде сфер приводит устройство и практику латвийских самоуправлений в пример другим странам.

ЛСС считает необходимым сохранить и развивать эти функции в административной, финансовой и имущественной децентрализации и систему переговоров государства и самоуправлений.

ЛСС хочет, чтобы МОСРР переработало свое предложение реформы так, чтобы была обеспечена доступность услуг жителям, для которых места их получения в результате реформы будут отдалены, в том числе предусмотрев необходимое финансирование для местной дорожной инфраструктуры и дотаций общественному транспорту.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!