Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Лучше всего мамам живется в Швеции, Латвия 24-я

Ключевые слова в латвии

В 2008 году лучше всего живется матерям в Швеции, хуже всего — в Нигере. Латвия находится на 24-м месте, свидетельствует составленный международной организацией "Спасите детей" рейтинг. В первую тройку вошли также Норвегия и Исландия, тогда как последние места занимают африканские страны.

Эстония в списке занимает 18-е место, Литва 23-е, США — из-за высокой детской смертности — 27-е.

Особенно шокирующие различия наблюдаются при сравнении Швеции и Нигера. Практически в 100% случаев родов в Швеции рядом с женщиной находится профессиональный эксперт. В Нигере этот показатель составляет 33%. 17 лет в своей жизни шведская женщина отводит на учебу, при этом средняя продолжительность ее жизни 83 года. В Нигере женщина учится три года, живет в среднем 45 лет. 72% шведок используют контрацепцию, в Нигере — только 4%. Каждый четвертый ребенок в этой стране не доживает до пяти лет, и каждая женщина потеряла хотя бы одного ребенка в своей жизни. В Швеции одна из 185 женщин теряет ребенка младше пяти лет.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!