Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 27. апреля

+6°C
Ветер: DR 7.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle

ЛВЦ: интенсивность движения в стране растет с каждым годом  (5)

Ключевые слова движение

Фото: Гирт Гертсонс

В настоящее время в Латвии наблюдается самая высокая интенсивность движения за всю историю ее существования, и с каждым годом она только возрастает, сказал на ежегодной конференции дорожной отрасли "Будущее государственной дорожной сети: возможности и вызовы" председатель правления ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) Янис Ланге.

Он отметил, что самой большой проблемой для обеспечения мобильности при нынешней интенсивности движения в условиях Латвии является большой удельный вес грунтовых дорог. Они составляют более половины всех дорог в стране - 11 000 километров или 55%. Почти все эти дороги - местного значения, с низкой интенсивностью движения и большим дефицитом финансирования.

За последние 25 лет государство почти не вкладывало средства в содержание дорог с гравийным покрытием, для них нельзя использовать и средства из фондов ЕС. Поэтому сложилась ситуация, когда в стране есть очень хорошие, комфортные для передвижения автомобильные дороги, где можно внедрять новые технологии, но в то же время более половины автодорог несколько месяцев в году труднопроходимы, что препятствует развитию регионов.

Ланге напомнил, что в этом году на ремонт грунтовых дорог выделено почти в четыре раза больше финансирования, чем в прошлом году - 35 млн евро. На эти средства будут приведены в порядок участки 98 дорог во всех регионах - в общей сложности 400 километров.

В 2014 году в ремонт грунтовых дорог было вложено всего 2,8 млн евро, в 2015 году - 3,7 млн евро, в 2016 году - 8,9 млн евро, а в 2017 году - 9,1 млн евро.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!