Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

ЛВЦ: в следующем году в хорошем и очень хорошем состоянии должны быть 70% главных государственных автодорог

ЛВЦ: в следующем году в хорошем и очень хорошем состоянии должны быть 70% главных государственных автодорог
Foto: Эгон Зивертс
04.12.2019 16:50

LETA

Цель ГАО «Латвияс валстс цели» (ЛВЦ) — добиться в следующем году, чтобы 70% главных государственных автомобильных дорог были в хорошем и очень хорошем состоянии, заявил на заседании Латвийского совета портов, транзита и логистики руководитель предприятия Янис Ланге.

Он сообщил, что в 2020 году ЛВЦ планирует на главных автодорогах страны реконструкцию восьми участков, чтобы выполнить поставленную цель.

По словам Ланге, в этом году как хорошее и очень хорошее оценивается состояние 64,1% главных государственных автодорог. На софинансирование из Фонда сплочения в этом году отремонтировано 297 километров автодорог.

Руководитель ЛВЦ отметил, что интенсивность движения на дорогах Латвии с каждым годом растет, в том числе в этом году она увеличилась на 4,1% и в следующем году ожидается аналогичный рост.

Финансирование для дорог в этом году составляет 261,8 млн евро, из них 76,5 млн евро составляют средства ЕС.

Государственное предприятие ЛВЦ было учреждено в 2004 году и содержит государственную сеть автодорог протяженностью более 20 тыс. км.

3 komentāri

2019-12-04 22:00

должны но не обязаны: Огласите что нам обещали слуги народа за 28 лет и что сделали. Жду когда скажут что в следующем году должны у всех быть зарплаты как в европе и налоги а не двойные как в Латвии.

2019-12-05 06:25

враки: За те деньги, которые ЕС выделяло, да, которые, в виде налогов собрали, уже скоростные дороги между крупными городами, должны быть готовы ! А, тем не менее, деньги, просто растащили.
Улицы ...
Не надо далеко ходить - лиепайские улицы. Ну, так это же просто песня ! Яма на яме ... Постоянные раскопки и прочие прелести !
Так что, как говаривал один режиссёр -
НЕ ВЕРЮ !

2019-12-05 09:07

Лиепайниекс: Все зависит от того,что понимать под терминами-хорошая дорога и очень хорошая. Кому и кобыла-невеста...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz