Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Маленькие школы закрываться не будут

Премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ) заявил, что не поддерживает закрытие маленьких латвийских школ, и такую политику будет проводить возглавляемое им правительство. Сегодня на встрече с профсоюзами Годманис указал, что правительство не может позволить закрывать маленькие школы, так как тогда практически исчезнут и имеющиеся поблизости населенные пункты. Поэтому правительство выступает за сохранение маленьких школ. Иная ситуация складывается со средними школами, где необходима определенная консолидация и объединение, так как в этой сфере затраты гораздо выше и ее необходимо оптимизировать.

Как сообщалось, в этом году учебу в школах начали примерно 21 тыс. первоклассников, что на 1 тыс. больше, чем в прошлом году.

Общее число школьников с 1-го по 12-й класс в общеобразовательных школах составляет 267,5 тыс., тогда как в 2006 году - 279,8 тыс.

Ожидается, что в последующие шесть лет число школьников уменьшится.

Предполагается, что к 2012/2013 учебному году количество учащихся школ сократится примерно на 18% по сравнению с 2006/2007 учебным годом. Начиная с 2014/2015 учебного года количество детей в школах снова возрастет.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!