Четверг, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Машинист Рыбачок приговорен к четырем годам лишения свободы

Машинист Рыбачок приговорен к четырем годам лишения свободы
10.10.2006 11:52

0

Рижский окружной суд признал сегодня машиниста СергеяРыбачка виновным в совершении железнодорожной катастрофы и приговорилего к лишению свободы на четыре года. Отбытие наказанияначинается сразу после вступления приговора в силу. Полный его текстбудет доступен с 24 октября. Приговор может быть обжалован в течениедесяти дней. Прокурор Юрий Степанов пока не решил, будет ли он подавать протест по приговору. ЭлектропоездЛиелварде-Рига и поезд Москва-Рига столкнулись недалеко от Центральногожелезнодорожного вокзала Риги 2 февраля прошлого года. В результатекатастрофы погибли четыре человека, еще 29 пострадали.

Прокурор Юрий Степанов требовал для Рыбачка реального лишения свободы на семь лет.

Наодном из предыдущих заседаний суда Рыбачок неожиданно признал свою винув аварии, заявив, что на семафоре действительно горел запрещающийсигнал. В своем последнем слове он просил суд учесть все обстоятельстваи сожалел о содеянном. Стаж Рыбачка в управлении поездами составляет 11лет, в том числе восемь лет он отработал помощником машиниста, а тригода — машинистом.

Обвинение машинисту было предъявлено по ч.2ст.257 Уголовного закона в совершении железнодорожной катастрофы. Поэтой статье полагается до 15 лет лишения свободы.

Латвийскийпрофсоюз железнодорожников и отрасли сообщения просил смягчить Рыбачкунаказание, поскольку его преступление не было умышленным.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz