Суббота, 18. сентября Liesma, Elita, Alita

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Медики направили Минздраву предзабастовочные требования

Медики направили Минздраву предзабастовочные требования
Foto: liepajniekiem.lv
19.11.2015 12:01

ЛЕТА

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРСЗУ) направил Минздраву предзабастовочные требования, сообщила представитель профсоюза Инга Рудзите.

Главное требование медиков заключается в повышении с 1 января будущего года на 10% средней зарплаты в здравоохранении, в том числе не только медицинским работникам, но и остальному персоналу.

Также медики требуют сохранить ранее установленное распределение средней заработной платы, согласно которому зарплаты среднего медицинского персонала составляют 60% от оплаты труда врачей, а младшего персонала — 40%.

Профсоюз ранее решил начать с Минздравом предзабастовочные переговоры, так как считает, что выделенных дополнительно 10 млн евро на зарплаты медиков недостаточно.

Несмотря на заявления руководителя парламентской комиссии по социальным и трудовым делам Айи Барчи о том, что 10 млн евро — максимальное финансирование, которое может быть выделено в настоящий момент, а в случае забастовки медики могут лишиться и этого, профсоюз постановил, что этой суммы недостаточно.

Решение о дальнейших действиях после переговоров с Минздравом профсоюз планирует принять до 30 ноября.

Руководитель ЛПРСЗУ Валдис Керис отметил, что профсоюз не намерен отказываться от уже выделенных 10 млн евро. Предупреждение Барчи о том, что в случае забастовки медики могут не получить даже этой суммы, он считает признаком политический незрелости депутатов Сейма. «Если депутаты действительно заботятся о здравоохранении, то уже найденные 10 миллионов не должны ставиться под сомнение. Вопрос в том, могут ли они найти для медиков больше средств», — сказал Керис.

Барча на вопрос журналистов о том, действительно ли медики могут быть лишены этих средств, ответила, что в политике все возможно, и она опасается, что работники медицины, требуя более ощутимого повышения зарплат, могут лишиться уже достигнутого прогресса.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz