Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Медики отложили забастовку до осени

Ключевые слова в латвии

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода настаивает на требованиях медиков добиться от правительства обещаний о повышении зарплат. На размышления профсоюз отвел министрам месяц. Если обещания так и не будут выполнены, забастовка, скорей всего, пройдет осенью. Тогда же, по словам главы Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдиса Кериса, медики намерены обратиться и в Европейский суд по правам человека. Однако этот процесс может тянуться 3-4 года и обойдется дорого.

В течение ближайшего месяца профсоюз также будет выяснять, на какие радикальные шаги готовы пойти врачи, чтобы добиться выполнения своих законных требований.

Керис указал, что свои требования профсоюз подал в Министерство здравоохранения еще 6 февраля, однако никакого ответа медики так пока и не получили.

"Если это не правовой конфликт, следовательно, это коллективный трудовой спор, и в данном случае забастовка является последним законным средством", — заявил Керис.

Он также отметил, что хорошо организованная забастовка заканчивается, как правило, хотя бы частичным удовлетворением требований, и поэтому главе профсоюза не совсем ясно, почему правительство до сих пор не готово начать переговоры по этому вопросу.

С министром здравоохранения Иваром Эглитисом концептуальная договоренность достигнута, но правительство не дает министру никаких финансовых гарантий.

В поддержку забастовки латвийских медиков высказались и иностранные профсоюзы.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!