Понедельник, 13. июля Margarita, Margrieta

Медики отложили забастовку до осени

Медики отложили забастовку до осени
17.05.2008 11:23

Atslēgvārdi

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода настаивает на требованиях медиков добиться от правительства обещаний о повышении зарплат. На размышления профсоюз отвел министрам месяц. Если обещания так и не будут выполнены, забастовка, скорей всего, пройдет осенью. Тогда же, по словам главы Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдиса Кериса, медики намерены обратиться и в Европейский суд по правам человека. Однако этот процесс может тянуться 3-4 года и обойдется дорого.

В течение ближайшего месяца профсоюз также будет выяснять, на какие радикальные шаги готовы пойти врачи, чтобы добиться выполнения своих законных требований.

Керис указал, что свои требования профсоюз подал в Министерство здравоохранения еще 6 февраля, однако никакого ответа медики так пока и не получили.

«Если это не правовой конфликт, следовательно, это коллективный трудовой спор, и в данном случае забастовка является последним законным средством», — заявил Керис.

Он также отметил, что хорошо организованная забастовка заканчивается, как правило, хотя бы частичным удовлетворением требований, и поэтому главе профсоюза не совсем ясно, почему правительство до сих пор не готово начать переговоры по этому вопросу.

С министром здравоохранения Иваром Эглитисом концептуальная договоренность достигнута, но правительство не дает министру никаких финансовых гарантий.

В поддержку забастовки латвийских медиков высказались и иностранные профсоюзы.

DELFI

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz