Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 15. сентября

Именины: Gunvaldis, Gunvaris, Sandra, Sondra

Медики призывают покупать лекарства только в лицензированных онлайн-аптеках  (2)

Ключевые слова медицина | лекарства

Фото: liepajnikiem.lv

Инспекция здравоохранения призывает жителей быть предельно внимательными и осторожными, покупая лекарства в интернете. Есть риск приобрести подделку или некачественный препарат.

"Такие лекарства могут оказаться не только неэффективными, но и вызвать серьезные побочные эффекты, вплоть до летального случая", — предупреждает представитель Инспекции здравоохранения Агита Антонане.

В Латвии работает 824 лицензированные аптеки. Из них только пять осуществляют продажу безрецептурных препаратов в интернете. Со списком можно ознакомиться на домашней страничке Государственного агентства лекарств www.zva.gov.lv.

Согласно правилам Кабинета министров, эти аптеки имеют право продавать препараты, занесенные в Латвийский регистр безрецептурных лекарств (со списком наименований можно ознакомиться на домашней страничке ГАЛ в разделе "Регистр").

Инспекция здравоохранения настоятельно рекомендует приобретать лекарства только в лицензированных аптеках. В этом случае пациент может быть спокоен за качество — государство контролирует весь процесс реализации, а Инспекция здравоохранения осуществляет мониторинг рынка лекарств.

Если же вы решили купить лекарство в интернете, то первое, что нужно сделать — это изучить единый логотип. Он состоит из четырех разноцветных полос (серой и трех зеленых). Ниже изображен государственный флаг страны, в которой зарегистрирована аптека, и текст "Нажмите сюда, чтобы проверить, работает ли сайт законно".

Нажав на логотип, система выдаст список аптек, которые получили лицензию на онлайн-продажи.

В случае если возникли подозрения относительно подлинности лекарства или насторожила цена, просьба немедленно сообщить об этом в Инспекцию здравоохранения.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!