Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 21. марта

+4°C
Ветер: R 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde

Медики проведут акцию протеста против сложившейся в СНМП ситуации  (5)

Ключевые слова медики | протест

Фото: Ieva Čīka/LETA

Медики Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) в знак протеста против сложившейся ситуации прикрепят к форменной одежде черные ленточки, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской региональной профорганизации работников СНМП.

Сегодня начинается первый этап организованной профсоюзом акции протеста. На подстанции СНМП разосланы черные ленточки, которые работников призывают прикрепить к форменной одежде и публиковать фотографии в соцсетях с хэштегом "#krizeNMPD".

Таким образом профорганизация хочет привлечь внимание общества к проблемам в СНМП.

Акция протеста продолжится до тех пор, пока зарплаты медикам СНМП не будут повышены на 20%.

Как сообщалось, 9 ноября в СНМП было решено объявить чрезвычайную медицинскую ситуацию в Рижском региональном центре, связанную с массовым увольнением работников.

Как рассказала журналистам директор СНМП Лиене Ципуле, сейчас происходит "массовый отток медиков" из СНМП, вызванный их недовольством большой нагрузкой и непомерно низкой зарплатой, а также неясностью о том, что будет с зарплатами медиков в следующем году.

Чрезвычайная ситуация означает, что СНМП может отказаться выезжать на вызовы, если нет угрозы жизни и здоровью человека, пояснила Ципуле.

Министр здравоохранения Анда Чакша заявила агентству ЛЕТА, что в настоящее время в здравоохранении умышленно создается хаос.

Она напомнила, что все политические партии обещали финансирование для здравоохранения, которое является для них приоритетом. Кроме того, Минздрав провел всю подготовительную работу для этого, в том числе правительству подано информационное сообщение о повышении оплаты труда медиков, а финансирование для оплаты сверхурочной работы уже заложено в бюджете.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!