Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Минблаг: для уменьшения уровня бедности не хватает средств; сейчас другие приоритеты

Минблаг: для уменьшения уровня бедности не хватает средств; сейчас другие приоритеты
Foto: liepajniekiem.lv
08.11.2019 09:47

LETA

В настоящее время уровень бедности в Латвии снизить невозможно, потому что на это нет бюджетных средств и обозначены другие приоритеты, заявили в Министерстве благосостояния, комментируя обращение омбудсмена Юриса Янсонса в Конституционный суд с просьбой рассмотреть соответствие порога бедности Конституции. 

Омбудсмен обратился в Конституционный суд, утверждая, что порог бедности в Латвии не соответствует статьям 1 и 109 Конституции, которая предусматривает право на социальное обеспечение. Уровень бедности в Латвии не пересматривался семь лет, и его планируется изменить в 2021 году. 

Отвечая на вопрос, почему это произойдет в 2021 году, советник министра благосостояния Рамоны Петравичи по связям Лиесма Калве пояснила, что этому есть три причины — в бюджете нет свободных средств для этой цели, правительство решило в первую очередь вложить средства в увеличение пенсий по старости и инвалидности, а также против повышения порога бедности возражали самоуправления.

С учетом того, что поддержку нуждающимся жителям в виде пособий и услуг обеспечивают самоуправления, вопрос об уровне доходов, соответствующем статусу нуждающегося лица, нужно в первую очередь согласовывать с самоуправлениями, сказала советник министра. Вопрос об усовершенствовании системы минимального дохода каждый год обсуждают Минблаг и Латвийский союз самоуправлений. По словам Калве, самоуправления считают, что сначала государство должно поддержать наименее защищенные группы населения.

После повышения порога бедности в 2021 году планируется, что количество нуждающихся вырастет до 51 724 человек. 

План Минблага предусматривает повышение уровня доходов для статуса нуждающегося лица со 128,06 евро до 198 евро в месяц. 

15 komentāri

2019-11-08 10:58

7777: После вступления нашей страны в Евросоюз и НАТО жизнь у нас значительно улучшилась, почти в каждой латвийской семье есть автомашина. Мы на пути к достижению благополучия Скандинавских стран. После того как мы с помощью наших союзников окончательно решим вопрос с агрессором с Востока, не будет никаких проблем и мы станем ещё успешнее и богаче, а пока приходится немного потерпеть. Главное это наша безопасность и боеспособность, остальное после победы. Dievs,sveti Latviju!

2019-11-08 12:09

медики начинают сбор подписей !!!: ЗА РОСПУСК СЕЙМА !!! и за увольнение Петровичи ! сказано ясно нарушение конституции !!! наша конституция это святое ! Петровичу и сейм облить и катать по городу в мусорниках !

2019-11-08 16:52

Балагур: за увольнения петровича?а хто такой этот петр?

2019-11-08 17:44

..: Балагур - двоечник )))

2019-11-08 21:03

кто бы сомневался!: И где взять эти средства? Тогда же придёшься отказаться от командировок, корпоративов , субсидий и подарков себе любимым и прочих милых пустяков!

2019-11-08 21:58

Мост счастья: Евросаюз денег недаст в 2020 году некому недаст латвия пускай сама ищет деньги где хочет у немцев у амереканцев это ихние друзья

2019-11-08 21:58

Мост счастья: Евросаюз денег недаст в 2020 году некому недаст латвия пускай сама ищет деньги где хочет у немцев у амереканцев это ихние друзья

2019-11-08 21:58

Мост счастья: Евросаюз денег недаст в 2020 году некому недаст латвия пускай сама ищет деньги где хочет у немцев у амереканцев это ихние друзья

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz